1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

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【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

材料(5回分)

鶏ひき肉(ささみ) 4本
小麦粉 大1
■A
1こ
青のり 大1
粉チーズ 大1
ごく少量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり、繊維を切るようにしてたたき、一口大に切る

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて卵液をつくっておく

  3. 3.

    ささみに小麦粉をまぶしておく。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて熱し、3を卵液にくぐらせて焼く。

  5. 5.

    焼色が少しついたら、ひっくりかえす。フライパンにふたをして蒸しやきにする。

離乳食12~18カ月向きです。 蒸し焼にすることで、しっとりやわらかく仕上がります。 青のりや粉チーズの分量は時期や好みで調整してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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