1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

材料(5回分)

鶏ひき肉(ささみ) 4本
小麦粉 大1
1こ
青のり 大1
粉チーズ 大1
ごく少量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. ささみは筋をとり、繊維を切るようにしてたたき、一口大に切る
  2. Aを混ぜ合わせて卵液をつくっておく
  3. ささみに小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3を卵液にくぐらせて焼く。
  5. 焼色が少しついたら、ひっくりかえす。フライパンにふたをして蒸しやきにする。

離乳食12~18カ月向きです。 蒸し焼にすることで、しっとりやわらかく仕上がります。 青のりや粉チーズの分量は時期や好みで調整してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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