【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

【離乳食】鶏肉ののり風味ピカタ 

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材料(5回分)

鶏挽肉ささみ 4本
小麦粉 大1
■A
 卵  1こ
 青のり  大1
 粉チーズ  大1
 油  ごく少量

作り方

  1. ささみは筋をとり、繊維を切るようにしてたたき、一口大に切る
  2. Aを混ぜ合わせて卵液をつくっておく
  3. ささみに小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3を卵液にくぐらせて焼く。
  5. 焼色が少しついたら、ひっくりかえす。フライパンにふたをして蒸しやきにする。
離乳食12~18カ月向きです。 蒸し焼にすることで、しっとりやわらかく仕上がります。 青のりや粉チーズの分量は時期や好みで調整してください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

ささみは火のとおりが早いので、扱いやすい食材です。

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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