1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】りんごと人参の蒸しパン

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/05/15

29

【離乳食完了期】りんごと人参の蒸しパン

材料(3個分)

りんご 30g
にんじん 20g
ホットケーキミックス 80g
牛乳 40cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    りんごを5mm角のダイスにカットし、すりおろした人参と一緒に1を入れる。

  3. 3.

    耐熱カップ(直径5cm程度)に2 を流し入れ、約10分、蒸し器で蒸す。

  4. 4.

    竹串を中央に刺してみて、生地がついてこなければ出来上がり。

電子レンジを使って蒸すと固まり易いので、できれば鍋などを代用して、蒸してあげると固くなりにくいです。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る