1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】りんごと人参の蒸しパン
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
30
材料(3個分)
りんご | 30g |
---|---|
にんじん | 20g |
ホットケーキミックス | 80g |
牛乳 | 40cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2.
りんごを5mm角のダイスにカットし、すりおろした人参と一緒に1を入れる。
-
3.
耐熱カップ(直径5cm程度)に2 を流し入れ、約10分、蒸し器で蒸す。
-
4.
竹串を中央に刺してみて、生地がついてこなければ出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ