1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ビーツでピンキーフレンチトースト
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/03/22
2
材料(1人前)
食パン(5枚切り) | 1/2枚 |
---|---|
牛乳 | 120g |
卵 | 1個 |
ビーツパウダー | 2つまみ〜 |
油 | 少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンをハート型でくり抜く。
-
2.
ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす。
-
3.
弱火で両面約5分ずつ焼き、火がしっかり通ったら完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】まるでマカロンビーツとポテトクリームのサンド
【離乳食完了期】ハートの抜き方でバレンタインピザトースト
【離乳食完了期】卵とほうれん草のおうどん
【離乳食完了期】電子レンジで♪にゃんこ厚焼きヨーグルトパンケーキ
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る