1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ポテトサラダボール
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/06/21
89
材料(15個)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
きゅうり | 薄切6枚 |
パプリカ(赤) | 1/5個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ600Wで4分加熱する
-
2.
きゅうりと赤パプリカはみじん切りにしてさっと火を通す
-
3.
つぶしたじゃがいもと2を混ぜマヨネーズと塩コショウで味付け
-
4.
一口大に丸めてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】さつまいもとすりごまの炊き込みご飯
【離乳食完了期】オートミールとさつまいものミルクおやき
【離乳食完了期】ホットケーキミックスで簡単さつまいもとにんじんのみるくケークサレ
【離乳食完了期】里芋のドリア
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る