1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭入り蓮根もち
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
10
材料(10個分)
れんこん | 50g |
---|---|
鮭(生) | 20g |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 風味付け程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
蓮根をすりおろし、汁をしぼる。
-
2.
鮭を切り刻み、1の蓮根に混ぜ合わせ、耐熱容器の中に入れる。
-
3.
蒸気の出た蒸し器に2を入れて、10〜15分蒸す。
-
4.
蒸したら一度取り出して、少し冷まし、ヘラなどで全体をざっくり混ぜてから(火傷に十分注意してくださいね!)素手で触れるくらいに冷ます。
-
5.
十分に冷めたら4を丸める。
-
6.
風味をつけるため、薄くごま油をひいたフライパンで4を軽く焼き、醤油で香り付けをして出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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