1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】いちごサンタさんのエッグタルト

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/12/20

0

【離乳食完了期】いちごサンタさんのエッグタルト

材料(新IFトレー丸100型3個分(8cm型で代用可) )

食パン(10枚切り) 3枚
ほうれん草 30g
いちご 3個
1個
ヨーグルト(水切りしたもの) 少々
ごま 少々
パプリカ(茹でて皮をむいたもの 無くても可) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に温めておく。

  2. 2.

    食パンの耳を包丁で取り、型より一回り大きく切る。その後で押しつぶすように麺棒などで伸ばす。

  3. 3.

    IFトレー型に⑵を敷き詰めておく。

  4. 4.

    ボウルにほうれん草、卵を入れブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、型に流す。

  5. 5.

    縦半分にカットしたいちごを2個ずつ並べオーブンに入れる。

  6. 6.

    180度で約15~20分ほど焼き、中までしっかり火を通す。取り出して粗熱を取る。

  7. 7.

    水切りヨーグルトでヒゲ、帽子のファーをかき、ごまで目をつける。

  8. 8.

    パプリカはクッキーの星型でくり抜き飾る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る