1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】いちごサンタさんのエッグタルト

考案: yutomama
公開日:2018/12/20
【離乳食完了期】いちごサンタさんのエッグタルト

材料(新IFトレー丸100型3個分(8cm型で代用可) )

食パン(10枚切り) 3枚
ほうれん草 30g
いちご 3個
1個
ヨーグルト(水切りしたもの) 少々
ごま 少々
パプリカ(茹でて皮をむいたもの 無くても可) 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. オーブンを180度に温めておく。
  2. 食パンの耳を包丁で取り、型より一回り大きく切る。その後で押しつぶすように麺棒などで伸ばす。
  3. IFトレー型に⑵を敷き詰めておく。
  4. ボウルにほうれん草、卵を入れブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、型に流す。
  5. 縦半分にカットしたいちごを2個ずつ並べオーブンに入れる。
  6. 180度で約15~20分ほど焼き、中までしっかり火を通す。取り出して粗熱を取る。
  7. 水切りヨーグルトでヒゲ、帽子のファーをかき、ごまで目をつける。
  8. パプリカはクッキーの星型でくり抜き飾る。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?