1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】しらすと大根の炊き込みご飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/01/31
32
材料(米1合分)
大根 | 100g |
---|---|
大根(葉 無くても良い) | 20g |
しらす干し | 20g |
米 | 1合分 |
だし汁(昆布) | 適量※ |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
米を洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。
-
2.
大根の皮をむき、サイコロ状などの食べやすい大きさに切り分ける。葉の部分はみじんぎりにする。
-
3.
炊飯器に1の米、2の大根、大根の葉、しらす、みりん、しょうゆを入れて、昆布出汁を規定より少し少なめに入れる。均等に炊き上がるように軽くかき混ぜて、炊飯ボタンを押下する。
-
4.
炊き上がったら軽く混ぜて器にもって出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ