1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いちごサンタさんのエッグタルト
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/20
0
材料(新IFトレー丸100型3個分(8cm型で代用可) )
食パン(10枚切り) | 3枚 |
---|---|
ほうれん草 | 30g |
いちご | 3個 |
卵 | 1個 |
ヨーグルト(水切りしたもの) | 少々 |
ごま | 少々 |
パプリカ(茹でて皮をむいたもの 無くても可) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に温めておく。
-
2.
食パンの耳を包丁で取り、型より一回り大きく切る。その後で押しつぶすように麺棒などで伸ばす。
-
3.
IFトレー型に⑵を敷き詰めておく。
-
4.
ボウルにほうれん草、卵を入れブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、型に流す。
-
5.
縦半分にカットしたいちごを2個ずつ並べオーブンに入れる。
-
6.
180度で約15~20分ほど焼き、中までしっかり火を通す。取り出して粗熱を取る。
-
7.
水切りヨーグルトでヒゲ、帽子のファーをかき、ごまで目をつける。
-
8.
パプリカはクッキーの星型でくり抜き飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ