9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】長いものおやき

  • 考案:渡部真由香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食後期】長いものおやき

材料(4食分 )

長いも 80g
キャベツ 10g
ねぎ(長ねぎなど白い部分) 5g
少々
小麦粉 小さじ2
サラダ油 少々
しょうが汁 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    長いもは小さく切ってゆで、粗くつぶす。

  2. 2.

    キャベツ、ねぎはゆでて水気を切り、みじん切りにする。

  3. 3.

    ①に②、塩、小麦粉、しょうが汁を加えて混ぜ、4等分にして形を整える。

  4. 4.

    フライパンに薄くサラダ油を引いて③を焼き、ほんのり焼き色をつける。粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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