9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】長いものおやき
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
16
材料(4食分 )
長いも | 80g |
---|---|
キャベツ | 10g |
ねぎ(長ねぎなど白い部分) | 5g |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
しょうが汁 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
長いもは小さく切ってゆで、粗くつぶす。
-
2.
キャベツ、ねぎはゆでて水気を切り、みじん切りにする。
-
3.
①に②、塩、小麦粉、しょうが汁を加えて混ぜ、4等分にして形を整える。
-
4.
フライパンに薄くサラダ油を引いて③を焼き、ほんのり焼き色をつける。粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ