7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】七夕がゆ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/06/25
6
材料(一食分 )
5倍がゆ | 45g |
---|---|
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 1/3袋 |
かぼちゃ(みじんぎり) | 5g |
青のり | 少々 |
水 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
5倍がゆをお皿に薄く伸ばす。
-
2.
線を描くようにがぼちゃとさつまいもパウダーをふりかけ、少し回りと馴染ませる
-
3.
かぼちゃのみじんぎりと、水大さじ2を耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ500wで柔らかくなるまで加熱する。(約2〜3分程)
-
4.
3を2の上にのせる。
-
5.
青のりをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ