1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】クリスマス♡リースカップケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/11/26
1
材料(6〜8個分 ダイソーミニカップケーキ型使用 )
ホットケーキミックス | 125g |
---|---|
牛乳 | 100cc |
ココアパウダー | 5g |
卵 | 1個 |
ヨーグルト(水切り) | 適量 |
野菜パウダー | 適量 |
※ココアパウダーにはカフェインが含まれているため、 1歳6カ月近くになった、イベント時などに ごく少量使う程度にとどめましょう。 砂糖が入ってないものを選びます。
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱する。ホットケーキミックス、ココアパウダー、牛乳、卵をボウルに入れその都度混ぜる。
-
2.
カップに生地を流し、オーブンで15分焼く。焼けたら取り出して冷めるまで放置する。
-
3.
完全に冷めたら、表面部分を平らにカットする。
-
4.
水切りヨーグルトと、野菜パウダーを合わせ色付けしたら小さいフリーザーバックの片隅にいれ、端を小さくハサミできりリースを描く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る