1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】クリスマス♡リースカップケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/11/26

1

【離乳食完了期】クリスマス♡リースカップケーキ

材料(6〜8個分 ダイソーミニカップケーキ型使用 )

ホットケーキミックス 125g
牛乳 100cc
ココアパウダー 5g
1個
ヨーグルト(水切り) 適量
野菜パウダー 適量
※ココアパウダーにはカフェインが含まれているため、
1歳6カ月近くになった、イベント時などに
ごく少量使う程度にとどめましょう。
砂糖が入ってないものを選びます。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱する。ホットケーキミックス、ココアパウダー、牛乳、卵をボウルに入れその都度混ぜる。

  2. 2.

    カップに生地を流し、オーブンで15分焼く。焼けたら取り出して冷めるまで放置する。

  3. 3.

    完全に冷めたら、表面部分を平らにカットする。

  4. 4.

    水切りヨーグルトと、野菜パウダーを合わせ色付けしたら小さいフリーザーバックの片隅にいれ、端を小さくハサミできりリースを描く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る