7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】小松菜とかぶのスープ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

23

【離乳食中期】小松菜とかぶのスープ

材料(1人前)

小松菜(ほうれん草でもOK) 10g
かぶ 10g
豆乳 大さじ3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    小松菜はゆでて葉先を使用する

  2. 2.

    かぶは角切りにしてゆで、①の小松菜と一緒になめらかにすりつぶす

  3. 3.

    鍋に豆乳と②を入れ、沸騰したら完成


管理栄養士のレシピ解説

ビタミンがたっぷり!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る