7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】大根のそぼろあんかけ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1食分)
鶏ひき肉 | 15g |
---|---|
大根 | 20g |
砂糖 | 小さじ1/5 |
醤油 | 小さじ1/5 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
だし汁(和風) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
大根を2~3㎜角に切る。
-
2.
鍋に鶏ひき肉、大根を入れ、ひたひたになるくらいにだし汁を入れてしっかりと火を通す。
-
3.
火が通ったら、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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