7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃの味噌ミルクスープ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1回分)
かぼちゃ | 25g |
---|---|
にんじん | 15g |
高野豆腐 | 1g |
だし汁(和風) | 50g |
牛乳 | 20g |
味噌 | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは3mm角にカット
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2.
人参と高野豆腐はすりおろしておく
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3.
鍋にだし汁を入れて、かぼちゃを柔らかく煮る(水が足りなくなったら足す)
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4.
③に人参を加えて、一煮立ちさせる
-
5.
すりおろした高野豆腐、牛乳を加えたら、味噌を溶きながら入れて一煮立ちさせる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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