7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】さつまいものヨーグルト和え

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/06/21

45

【離乳食中期】さつまいものヨーグルト和え

材料(1人前)

さつまいも 10g
プレーンヨーグルト 10g
お湯 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて、水にさらした後、柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    柔らかくなったさつまいもにお湯を加えながら滑らかになるまですりつぶす。

  3. 3.

    2とヨーグルトを和えて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る