7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】お豆腐クリームのドリア
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
22
材料(一人分)
5倍がゆ | 80g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 30g |
グリーンピース | 10g |
カッテージチーズ | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
五倍粥を作り、お皿に盛っておく。
-
2.
グリーンピースは軟らかく茹で薄皮を取り、すり鉢もしくはホイッパーで滑らかにする。
-
3.
豆腐を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで加熱。(600W30秒~1分)
-
4.
②に③を合わせなめらかになるまでする。
-
5.
①に⓸をかけ、カッテージチーズをのせて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ