7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ブロッコリーのカッテージチーズ和え
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
30
材料(1食分)
ブロッコリー(穂先) | 15g |
---|---|
カッテージチーズ | 5g |
ヨーグルト(無糖) | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ブロッコリーはゆでて、みじん切りにする。
-
2.
ボウルにカッテージチーズとヨー グルトを混ぜ合わせて、①を加えて和える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質とビタミンをしっかりとれます!