7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ほうれん草とにんじんのホワイトソース煮込み
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/03/22
42
材料(1人分)
ほうれん草 | 10g |
---|---|
にんじん | 10g |
ホワイトソース(ベビー用) | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ほうれん草は茹でてから水にさらし、アク抜きをしたあと、みじん切りにする
-
2.
にんじんはみじん切りにして、やわらかくなるまで茹でる
-
3.
ホワイトソースをお湯でといたものに①、②を加えて、軽く煮込む。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
意外と食べにくいほうれん草に、とろっとしたホワイトソースがからんで、食べやすいです! ビタミンを摂取することができます!