7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃのそぼろ煮
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
129
材料(4食分 )
鶏ひき肉 | 40g |
---|---|
かぼちゃ | 60g |
玉ねぎ | 20g |
ブロッコリー(穂先) | 20g |
だし汁(和風) | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
皮と種をとったかぼちゃと玉ねぎを、2~3㎜大に切る。
-
2.
鍋にだし汁、①を入れ、やわらかく煮る。
-
3.
鶏ひき肉、2~3㎜大に切ったブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
-
4.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ