7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
離乳食中期 豆腐とかぼちゃ煮
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2014/12/25
37
材料
豆腐 | 10g |
---|---|
かぼちゃ | 10g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200~300cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは種とワタを取り煮やすい大きさに切る。1歳までは緑の皮もむく。
-
2.
だしにかぼちゃを入れてクタクタに煮る
。かぼちゃが柔らかくなったら豆腐も加える。味付けするならここでする。 -
3.
お子さんの月齢に合わせて切ったりつぶしたりする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ