7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ほうれん草と鶏ひき肉のスープ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食中期】ほうれん草と鶏ひき肉のスープ

材料

鶏ひき肉 20g
ほうれん草 20g
にんじん 5g
玉ねぎ 10g
80ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、2~3㎜四方に切る。にんじん、玉ねぎは2~3㎜大に切る。

  2. 2.

    鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。

  3. 3.

    鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら火を通す(水分が減ったら、その都度足す)。ほうれん草を加え、火が通るまで煮る。


管理栄養士のレシピ解説

体の芯から温まるスープで、たんぱく質、ビタミンが豊富です♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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