7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】新玉ねぎと鮭のうま煮
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/04/29
23
材料(1人前)
新玉ねぎ | 15g |
---|---|
鮭 | 15g |
だし汁 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
新玉ねぎは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む。
-
2.
お鍋にだし汁を入れ、生鮭を茹でて骨と皮を取り、1~2mmほどにほぐす。
-
3.
2の鍋に1を加えて、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ