7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】しらすの卵とじ
- 考案:SERIA
- 公開日:2021/06/24
35
材料(1人前 )
しらす干し | 小さじ2 |
---|---|
卵黄 | 1個 |
水+出汁 | 大さじ2~3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
しらすは熱湯をかけて、塩気を抜いたら細かく刻む
-
2.
だし汁と1を火にかけ、沸騰させたら溶いた卵を加えて軽くかきまぜる
-
3.
火をよく通したら完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ