7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/09/26
1
材料(1人分)
和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 2スティック |
---|---|
お湯 | 大さじ2 |
育児用ミルク(液体用の商品を使用。牛乳や豆乳でも◎) | 大さじ1 |
にんじん | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃとさつまいものスティック2本を器にあけ、お湯を加えてよく溶かす。
-
2.
にんじんは皮をむき、みじんぎりにして小鍋に入れ、よく茹でる。
-
3.
2がやわらかく煮えたら、ザルに空けて水気を切り、1にミルクとともに加えて、よく混ぜる。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ