7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/09/26

1

【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクスープ

材料(1人分)

和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 2スティック
お湯 大さじ2
育児用ミルク(液体用の商品を使用。牛乳や豆乳でも◎) 大さじ1
にんじん 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとさつまいものスティック2本を器にあけ、お湯を加えてよく溶かす。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、みじんぎりにして小鍋に入れ、よく茹でる。

  3. 3.

    2がやわらかく煮えたら、ザルに空けて水気を切り、1にミルクとともに加えて、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る