7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】赤ちゃん茶碗蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/03/22
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材料(1人分)
卵黄(※白身が入らないようにする) | 1/2 |
---|---|
だし汁(和風) | 50cc |
にんじん | 5g |
ほうれん草 | 5g |
じゃがいも(※ノンオイル) | 5g |
ツナ水煮缶(※卵黄の量を増やす場合は分量を調節) | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじん、ほうれん草、じゃがいもを茹で、食べやすい大きさに切ってから、ツナと一緒に耐熱容器の中に入れる
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2.
卵黄をときほぐし、あらかじめ取っておいた出汁と混ぜる
-
3.
②をざるでこす
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4.
③の卵液を具の入った耐熱容器にそそぐ。蒸気を十分に出した蒸し器に入れ、強火で3〜4分、弱火で5〜7分ほど蒸す
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5.
竹串を刺して透明な汁が出れば蒸しあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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