7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 にんじんと大根と白菜のスープ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/14

17

離乳食中期 にんじんと大根と白菜のスープ

材料

にんじん、大根、白菜 (合わせて)30g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんと大根を煮やすい大きさに切ります。

  2. 2.

    かつお昆布だしでにんじんと大根を煮ます。沸騰したら、白菜の茎の部分も入れます

  3. 3.

    しんなりしてきたら、白菜の葉を入れて更にコトコト

  4. 4.

    みじん切りします。

にんじん、大根はクタクタに煮てあげてくださいね!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る