7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】苺&バナナカスタード
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/03/22
23
材料(6回分)
牛乳 | 50cc |
---|---|
卵黄(固ゆで) | 1/2個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
バナナ | 6cm程(輪切り6cm程度) |
いちご | 4〜6個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
茶こしでふるった小麦粉と卵黄を大きめのレンジ対応の器に入れ、牛乳又は粉ミルクを少しずつ加えながら溶かしていく
-
2.
ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱し、スプーンでかき混ぜる
-
3.
さらに600Wのレンジで20秒加熱し、かき混ぜる。これを3回繰り返す(ふきこぼれ易いので注意!)
-
4.
スプーンやフォークでつぶしたバナナと③を合わせる。
-
5.
苺は刻んで④と一緒に盛りつける。(苺は生でもレンジで加熱したものでもお好みでOK)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
エネルギー、ビタミン、カルシウムが補えるスイーツです。