9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】アスパラと大根のツナバターあえ
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
6
材料(1人前)
アスパラガス | 20g |
---|---|
大根 | 20g |
ツナ水煮缶 | 10g |
バター | 少々 |
だし汁(和風) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
アスパラ、大根は皮をむき食べやすい大きさに。
-
2.
アスパラと大根を、かぶるくらいの量の出汁で煮る。
-
3.
柔らかくなったらツナと、ツナの汁を少々入れ、煮込む。
-
4.
バター少々を2に加えて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ