7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】冬瓜のあんかけ
- 考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
10
材料(1人前)
鶏ひき肉 | 10g |
---|---|
冬瓜 | 30g |
だし汁(和風) | 80g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
冬瓜は種とワタを取り除き、皮を厚めにむく。
-
2.
3~4㎝角に切ったものを水から茹でて柔らかくし、つぶす。
-
3.
別の鍋にだし汁を入れて、鶏ひき肉を煮る。塩で少し味付けする。
-
4.
③の鍋につぶした冬瓜を加えて、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
大人の料理から取り分けできる離乳食レシピです。