7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】りんごとヨーグルトのパンがゆ
- 考案:料理研究家ほりえさちこ
- 公開日:2023/02/01
10
材料(1食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) | 1/4枚 |
---|---|
粉ミルク(規定の水量で溶かしたもの) | 大さじ2 |
りんご(皮と芯を除いたもの) | 2cm角×2個(20g) |
ヨーグルト | 小さじ1/2(2.5g) |
本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。
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アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
耳を除いた食パンを手で小さくちぎるか、包丁で細かく刻み、粉ミルクを加える。スプーンでなじませてつぶしたら電子レンジで約20秒加熱し、冷ます。
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2.
りんごは指で押してつぶれるかたさにゆでたら2~3mm角に刻む。
-
3.
①に②の半量を混ぜて器に盛り、②の残りとヨーグルトをのせる。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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