7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キウイミルク
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/04/27
8
材料(1人分)
キウイ(果肉部分のみを使用) | 20g |
---|---|
育児用ミルク(液体ミルクを使用) | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
キウイの皮を剥き、半分に切ったらスプーンで真ん中の白い部分と種を取り除く。
-
2.
1のキウイを細かく切って耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで40~50秒加熱する。
-
3.
容器に片栗粉と水を入れ、水溶き片栗粉を作っておく。小鍋に育児用ミルクを入れて弱火で温める。
水溶き片栗粉を加え、ダマにならないよう手早く混ぜながらとろみをつける。 -
4.
2のキウイと3のとろみがついたミルクを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ