1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】バナナパンプティング
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/04/25
4
材料(2~3人分 卵1個分)
バナナ(1/3をトッピング用にします。) | 1本 |
---|---|
食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切りを使用しました。) | 1枚 |
卵 | 1個 |
豆乳 | 80cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
バナナは皮をむき、1/3をトッピング用として1cm角位の大きさに切り分ける。残りの2/3はボウルの中に入れ、マッシャーやフォークなどでつぶす。食パンも1cm角に切り分けておく。
-
2.
ボウルに卵を割り入れた後、豆乳を入れて混ぜる。混ざったら、1のつぶしたバナナと食パンをボウルに追加し、浸しながら混ぜ合わせる。
-
3.
耐熱容器に2を入れた後、1で取り分けておいたバナナをトッピングする。
-
4.
3の容器にラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱を取ったらでき上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ