7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/06/21
45
材料(1人前)
しらす干し | 10g |
---|---|
ブロッコリー | 10g |
だし汁(和風) | 適量 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
しらすは熱湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする。
-
2.
ブロッコリーは、柔らかくなるまで茹でてから穂先の部分だけをみじん切りにする。
-
3.
器にだし汁、1と2を入れて電子レンジで煮立たせる。
-
4.
水で溶いた片栗粉を入れて混ぜてから電子レンジで10秒ほど温める。
-
5.
軽く混ぜて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ