7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/06/21

45

【離乳食中期】ブロッコリーとしらす和え

材料(1人前)

しらす干し 10g
ブロッコリー 10g
だし汁(和風) 適量
水溶き片栗粉 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    しらすは熱湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする。

  2. 2.

    ブロッコリーは、柔らかくなるまで茹でてから穂先の部分だけをみじん切りにする。

  3. 3.

    器にだし汁、1と2を入れて電子レンジで煮立たせる。

  4. 4.

    水で溶いた片栗粉を入れて混ぜてから電子レンジで10秒ほど温める。

  5. 5.

    軽く混ぜて完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る