1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】にんじんのスティックたまごボーロ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/08/27

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【離乳食完了期】にんじんのスティックたまごボーロ

材料(2〜3人分)

にんじん 30g
卵黄 1個
砂糖 15g
片栗粉 100g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてすりおろす。オーブンを180度に予熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。白っぽくなったら1のにんじんと片栗粉を加えて混ぜる。(生地がベタつき、手につくほど柔らかいようだったら、片栗粉を追加して調節してください)

  3. 3.

    2を乾いたまな板などの上で平らに伸ばし、スティック状に切り分け、形を整える。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた天板に3を並べ、180度のオーブンで10分〜13分(中まで火が通り、表面に少し焦げ目がつく程度)焼く。あら熱が取れたら完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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