1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】にんじんのスティックたまごボーロ
考案: YURIth
公開日:2020/08/27
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材料(2〜3人分)
にんじん | 30g |
卵黄 | 1個 |
砂糖 | 15g |
片栗粉 | 100g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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ー | 使用 | ー |
作り方
- にんじんは皮をむいてすりおろす。オーブンを180度に予熱しておく。
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。白っぽくなったら1のにんじんと片栗粉を加えて混ぜる。(生地がベタつき、手につくほど柔らかいようだったら、片栗粉を追加して調節してください)
- 2を乾いたまな板などの上で平らに伸ばし、スティック状に切り分け、形を整える。
- クッキングシートを敷いた天板に3を並べ、180度のオーブンで10分〜13分(中まで火が通り、表面に少し焦げ目がつく程度)焼く。あら熱が取れたら完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。