1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】新じゃがとアスパラのココット
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
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材料(1人前)
じゃがいも(新じゃが) | 15g |
---|---|
アスパラガス(穂先のやわらかい部分) | 3g |
卵 | 1/2個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮を剥いてやわらかく茹でて1㎝角に切る。
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2.
アスパラガスはやわらかく茹でて穂先の部分だけを5㎜大に切る。
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3.
卵を割りほぐし、1、2、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
-
4.
ココット皿に3を流し込み、アルミホイルをかぶぜて卵に火が通るまでトースターで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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