1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃチーズサンドイッチ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/09/30
12
材料(1人前)
かぼちゃ(すりつぶしたものと刻んだものをミックス) | 30g |
---|---|
サンドイッチ用パン | 1枚 |
カッテージチーズ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
種、ワタ、皮を除いたかぼちゃを耐熱ボウルに水と入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約30~50秒加熱し、熱いうちに全体の2/3を潰してマッシュ状にし、残り1/3を刻む。
-
2.
1にカッテージチーズを加えてよく混ぜる。
-
3.
食パンにマヨネーズを塗って2をはさみ、食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ