7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】赤ちゃんしりしり風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/11/28

2

【離乳食中期】赤ちゃんしりしり風

材料(1人分)

にんじん 30g
溶き卵 1/2個分
出汁 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、細かくみじん切りにする。小鍋に入れて、具材が被る程度の出汁を入れ、きちんと火が通るまで弱火で煮る。

  2. 2.

    1のにんじんに火が通った事を確認し、卵液を回しかける。(出汁が無くなっていたら、卵が柔らかく仕上がる程度に足してください)

  3. 3.

    卵に火が通った事を確認したら、器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る