9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】スウィートなかぶなます
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
8
材料(1回分)
かぶ | 20g |
---|---|
にんじん | 5g |
みかん(果汁) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぶは千切りにする
-
2.
人参も千切りにする
-
3.
どちらも柔らかくなるまで茹でておく
-
4.
みかんは果汁を絞る
-
5.
材料をすべて混ぜ合わせれば完成!
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンが豊富な離乳食☆