9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ヨーグルト入り厚焼きパンケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/03/22
35
材料(セリアなど百均のシリコンパンケーキ型1台分)
薄力粉 | 50g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
ヨーグルト | 25g |
牛乳 | 25g |
卵 | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
パンケーキ型に分量外のバターまたはオイルを塗る。
-
2.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
3.
別のボウルにヨーグルト、牛乳、たまごを入れ良く混ぜ⑵に入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。型に流し入れる。
-
4.
フライパンを強火で熱し、弱火にしてから型ごと生地をおき蓋をして10分、型ごと裏返して更に蓋をして10分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ