9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草と人参の茶わん蒸し
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/04/19
33
材料(2個分)
卵 | 1個 |
---|---|
だし汁(和風) | 120㏄ |
ほうれん草(茹でたもの) | 5g |
にんじん(茹でたもの) | 5g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ほうれん草と人参は食べやすいように細かく刻む
-
2.
卵、和風出汁、砂糖、醤油をよく混ぜておく
-
3.
1を2に入れて混ぜたら器に入れ、アルミホイルでふたをする
-
4.
フライパンに半分まで水を入れ、器を並べてフライパンのふたをする
-
5.
強火で沸騰したら弱火にして7分、火を止めて7分でできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ