9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジでにんじんグラッセ
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/06/25
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材料(1人分)
にんじん | 30g |
---|---|
バター | 3g |
砂糖 | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんの皮をむき、5m〜8mの角切りに刻む。
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2.
シリコンスチーマーなどの耐熱容器ににんじんを入れ、水を入れてから電子レンジ500wで1分30秒加熱する。火傷をしないように気をつけて、余分な水分は捨てておく。
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3.
2に砂糖とバターを入れて、再度500wで1分30秒加熱する。(硬さを確認しながら、足りないようでしたら再加熱してください)
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4.
粗熱をとり、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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