9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】バナナと豆腐とにんじんのおやき

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/01/25

4

【離乳食後期】バナナと豆腐とにんじんのおやき

材料(1食分)

豆腐 50g
バナナ 50g
にんじん 20g
育児用ミルク(液体商品を使用) 20cc
小麦粉(ホットケーキミックスやおやきのもとでも◎) 大さじ2
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    豆腐の水気を切り、キッチンペーパーで包んで皿などの上に置き、電子レンジ600wで1分ほど加熱して水切りをする

  2. 2.

    バナナは皮をむいて、フォークなどでつぶして荒いペースト状にする。にんじんは皮をむいた後、すりおろしてバナナと混ぜる

  3. 3.

    ボウルに1の豆腐、2のバナナとにんじん、ミルク、小麦粉を入れてよく混ぜる

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、3の生地をスプーンなどですくい、一口大の大きさにして弱火で焼く

  5. 5.

    器に盛り付けたらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る