7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2024/04/25

0

【離乳食中期】玉ねぎのおかか和え

材料(1人分)

玉ねぎ 30g
出汁 大さじ1
かつお節(小さく細かい物を使用) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1と出汁を入れ、ラップをかけた後、電子レンジ600wで2分加熱する。(ご家庭の環境に合わせて、加熱時間を調節してください)

  3. 3.

    玉ねぎにしっかり火が通り、やわらかくなっていることを確認した後、器に盛り付けてかつお節をふりかけたら、でき上がり。(混ぜながら食べさせてください)。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る