1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いろどりチャーハン
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
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材料(2食分 )
軟飯 | 80g |
---|---|
豚肉 | 15g |
ほうれん草 | 15g |
しらす干し | 5g |
卵 | 1/2個 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
豚肉は1㎝大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく切る。卵は溶き、しらす干しは塩抜きする。
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2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。中まで火が通ったら卵を加える。
-
3.
ほうれん草、しらす干し、軟飯を加えて全体を炒めたら、醤油で味を調える。
https://youtu.be/eDqapvb5YeA
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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