1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お魚ハンバーグ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/04/25
32
材料(5個分 )
めかじき(他の魚でも可) | 110g |
---|---|
青のり | 小さじ1 |
にんじん(お好みの野菜で可) | 5g |
片栗粉 | 小さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじんは茹でて細かく刻んでおく
-
2.
小さくカットしたメカジキと青のりと片栗粉をミキサーにかける
-
3.
2と刻んだにんじんとパン粉を混ぜる
-
4.
成形して中まで火が通るまで焼いてできあがり。(魚の脂が出てくるので油はひかずに焼いてください)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ